讃岐うどん食べ歩き第2弾!
二度目の讃岐うどん食べ歩き。
朝ごはんは最小限に、9時過ぎに高松に着く。
なぜなら、朝ごはんからうどんだから。。。
二日でうどんを食べ巡り、おいしかったお店を紹介!
ちなみに第一弾は数年前にやりまして、
たむら、山越うどん、谷川米穀店、やまうち、香の香、池上製麺所、宮武うどん、
に行きました。なので、今回は行ってないお店へ。
ちなみに、この中で一番好きなのは、たむら。
ガレージのとなりのような、狭い店内で食べる硬めのうどんが美味しかったー!
まず、初日、おなかがすいていたとこに食べた、「はゆか」
麺太め、コシがあって固め。麺の表面がすこしざらついてて荒い感じ。
つゆが色は薄いけど味しっかり美味しい。
ペロリと食べちゃった!粗めのネギが好評でした。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014220939.jpg)
次は「うどんバカ一代」
これも二日目の朝一で食べたうどん。
朝一のうどんがなぜがおいしいうどんだと思うのはたまたまか。
麺は柔らかめだけどコシあり。太くも細くもなくちょうど良い太さでつるつる入る。
つゆは少し甘めで私好み。バランスがとてもよく、朝から毎日でも食べられそう。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014220947.jpg)
次は「がもううどん」
ここでは揚げを入れちゃった。
麺柔らかめで、つるつる。
揚げが甘めでおいしい。揚げの勝利、万歳!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014220953.jpg)
2016年11月25&27日 讃岐うどん店