高松名物は骨付き鳥も
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014220848.jpg)
二日目の夕飯も宿の紹介で。
骨付き鳥肉が地元で名物ということで、宿から近いお店を紹介された。
骨付き鳥肉は、親鳥と若鳥の二種類あって、
店員さんに「身の柔らかい若鳥がおすすめ」といわれ、注文した。
鳥がきてみて、その量におっと驚き!
他の食べ物が食べられないじゃないか。
肉は柔らかくってジューシー、
皮はスパイシーですこしパリッとしていて美味しい。
温かいうちに食べきったほうが美味しいです。
親鳥と食べ比べたかったけど、ムリ!
また来たら食べ比べよう。1本たしか580円くらい、だったかな。
これだけのボリュームと味で満足。
お店はこちら。「寄鳥味鳥」というアーケードの中の二階です。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014220852.jpg)
2011年11月20日 寄鳥味鳥