こうちのうまいもん
二度目の高知は、地元の案内人&龍馬好きと一緒!
かなりパアーアップした旅行となりました。
かなりパアーアップした旅行となりました。
到着の日、さっそく市内の居酒屋さんへ。
カツオのたたきは東京でも食べれますが、
作りたての焼いたパリパリの皮が美味しい。
カツオのたたきは東京でも食べれますが、
作りたての焼いたパリパリの皮が美味しい。
ウツボのたたき。初めて食べました~!
海の中で気味悪~く岩場にたたずむウツボ。
食べてみると意外にあっさりした白身の魚でした。
ぷるぷるの皮が厚いので、見た目ちょっと気になるけど油っぽいことは全くなし。
サクッと唐揚げにしたウツボも美味しかった♪
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014203413.jpg)
海の中で気味悪~く岩場にたたずむウツボ。
食べてみると意外にあっさりした白身の魚でした。
ぷるぷるの皮が厚いので、見た目ちょっと気になるけど油っぽいことは全くなし。
サクッと唐揚げにしたウツボも美味しかった♪
あと、ドロメ(生の稚魚:生シラスのようなもの)、
カツオ巻き(太巻きの中身がカツオ刺身&大葉)を美味しくいただきました。
もちろんお酒も地のもので。
地元案内人:Tちゃんのお勧め、司牡丹、美味しかったです。
カツオ巻き(太巻きの中身がカツオ刺身&大葉)を美味しくいただきました。
もちろんお酒も地のもので。
地元案内人:Tちゃんのお勧め、司牡丹、美味しかったです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014203418.jpg)
2009/10/30 高知市内 居酒屋さんで