ベトナムのつけ麺 ぶんちゃー
ハノイ市内のホアンキアム湖近くのレインボーというお店でいただいた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014214322.jpg)
春雨みたいなお米の麺に、
豚肉をグリルしたもの、香草というか草?三種類、そしてキュウリ。
これを人参と大根(かな?)の浮いたヌクマムにつけて食べる。
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春雨みたいなお米の麺に、
豚肉をグリルしたもの、香草というか草?三種類、そしてキュウリ。
これを人参と大根(かな?)の浮いたヌクマムにつけて食べる。
すっぱ甘いヌクマムと、もちもちのお米の麺、
甘めの豚肉、そこに香草を入れて、微妙な味の組み合わせが美味しい♪
それぞれ順番に盛ってみるとこんな感じ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014214327.jpg)
ベトナムのごはんは、単一の味じゃなくって、いろんな食材が混ざり合って、
なんとなーく美味しいものになる。
甘めの豚肉、そこに香草を入れて、微妙な味の組み合わせが美味しい♪
それぞれ順番に盛ってみるとこんな感じ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sue_t/20191014/20191014214327.jpg)
ベトナムのごはんは、単一の味じゃなくって、いろんな食材が混ざり合って、
なんとなーく美味しいものになる。
フォーに必ずかけるライムも、最初は出汁のきいた美味しいフォーにライムなんて、
フォーの美味しさがぶち壊し!と思ったけど、
フォーの湯気と一緒に昇るライムのさわやかな香りと、酸っぱさが麺に混じってこれが、おいしい。
フォーの美味しさがぶち壊し!と思ったけど、
フォーの湯気と一緒に昇るライムのさわやかな香りと、酸っぱさが麺に混じってこれが、おいしい。
アジア万歳!やっぱりアジアはおいしい!
2009/09/28 レインボー